miércoles, 26 de marzo de 2008

La Quínoa Real


La Quínoa Real puede considerarse un "pseudocereal" (es parecido a otros cereales pero en realidad es de la familia de las espinacas y la remolacha) que procede del altiplano boliviano, donde es cultivado entre 3000 y 4000 metros de altura.


Propiedades de la quínoa real


La Quínoa real es un alimento de gran interés nutricional por su extraordinario contenido en proteína de alto valor biológico, pues proporciona todos los aminoácidos esenciales (imprescindibles para el organismo humano ya que éste no es capaz de sintetizarlos por sí mismo, y hay que tomarlos con la alimentación diaria).
La quínoa real tiene a su vez la gran ventaja de no contener gluten, proteína de los cereales que
no pueden asimilar los bebés antes de los siete meses, siendo muy recomendable para personas afectadas de celiaquía y otras afecciones y/o alergias intestinales.
Posee propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes.
La Quinua Real se usa para entradas y acompañamientos, sopas, croquetas, ensaladas, aperitivos, jugos, postres y repostería en general.
Convertida en harina se realizan tortas, pasteles, galletas, pastas y panes.

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